Seiten

Sonntag, 5. Mai 2013

Heidelbeermuffins

Habe ich bei  Küchenzaubereien gefunden . Hatte nur bei google
nach Bildern gesucht und bin dann weil die so schön aussahen
auf ihrer Seite gelandet zum Glück wie ich finde .
Sind erfrischend und  kamen auch gut an bei den Kollegen und
bei Freunden . Also die werde ich öfters machen solange die
Saison ist .




Zutaten:

150g Blaubeeren / Heidelbeeren
50g weiche Butter oder Margarine
65g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/3 Fläschchen Zitronenaroma
50g Quark, Magerstufe
1 Ei
ca. 4 EL Milch
100g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
3 EL Schokoladenblättchen


Zubereitung:

Die Blaubeeren waschen und die Stiele entfernen. Gut abtropfen lassen.

Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Zitronenaroma und Quark miteinander verrühren. Nach und nach Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Zuletzt die Schokoladenblättchen dazu geben.

Nun von den abgetropften Blaubeeren einige beseite stellen. Den Rest mit einem Löffel vorsichtig unter den Teig heben.

Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Teig mit Hilfe eines Löffels einfüllen. Dann die restlichen Blaubeeren auf den Teig drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200° im unteren Drittel ca. 20-25min backen.

Die Muffins nun ca. 10min in der Form abkühlen lassen, anschließend herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen