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Dienstag, 4. September 2012

Holundermarmelade

Ja mein Vater hatte mir Holunder gepflückt und das gleich in
einem 5 l Eimer was für eine arbeit die von den Stielen zu
machen und dann habe ich mich gefragt ohne die Früchte
oder mit . Also habe ich mich entschieden die hälfe mit den
Früchten und die anderen püriert und passiert .  Sie ist super
lecker und auch noch billig weil man nur den Gelierzucker
kaufen mußte.

Zutaten :  Holunder
               Gelierzucker 2 :1

So die hälfte abwiegen und pürieren und dann durch ein Sieb reiben . Die
Früchte dann wegschmeißen und den Saft mit dem Gelierzucker wie nach
Packungsanweisung aufkochen. Bei dem ohne Früchte muß 3/4 Zucker
genommen werden. Nach der Gelierprobe in die Gläser füllen .

Die andere hälfte etwas die Früchte andrücken . Bitte nicht pürieren .
Mit den Gelierzucker aufkochen und auch in die Gläser füllen .


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