Seiten

Dienstag, 9. Dezember 2014

Matcha Kekse

Die habe ich auch von Amor und Kartoffelsack die hatte ich letztes
Jahr von ihr bekommen und fand die so toll . Ich kannte Matcha
vorher nicht und für mich was ganz neues . Klar musste ich das auch
haben und nun habe ich es auch geschaft sie zu backen . Mal etwas
anderes als normale doch ich finde sie klasse einfach . Danke Soja
das du mir die Rezepte mitgeschickt hast . Hier nun auch für euch
das Rezept .

Zutaten

 75 g Puderzucker
140 g Butter
    2 gehäufte TL Matcha Pulver
    2 Eigelb
250 g Mehl
1/2 TL Salz

Zubereitung :

1. Puderzucker und Matchapulver verrühren, Butter hinzufügen und
   alles mit dem Handrührgerät schaumig rühren bis die Mischung
   beginnt heller zu werden.

2. Mehl hinzufügen und unterrühren. Eigelbe unterrühren bis sich die
    Masse gut verbunden hat

3. Teig in Klarsichtfolie wickeln und  für eine Stunde in den Kühlschrank
     legen, dann ca. 15 min bei Raumtemperatur liegen lassen vor der
     Weiterbearbeitung

4.  Mit wenig Mehl ca. 0,5 cm dick ausrollen und Kekse ausstechen.
     Rundherum in Kristallzucker drücken und auf ein Blech mit Backpapier
     legen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C  12 - 15 min backen bis die Spitzen
    beginnen ganz leicht braun zu werden.

Am besten in einer sehr gut verschlossenen Dose lagern .




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen