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Donnerstag, 13. November 2014

Bratapfelmarmelade mit Marzipan

Oh das hörte sich so lecker an und da wir noch Zeit hatten und Äpfel ,
dachten wir wieso nicht .  Es duftete einfach herrlich dabei und beim
Thermomix brauch man nicht mal aufpassen oder was machen .
Habe das Rezept aber zum normalen kochen mal aufgeschrieben , da
kaum einer einen Thermomix zu Hause haben wird.



Menge
4Gläser je 300 ml

Zutaten

800 Gramm Äpfel
100 Gramm Mandeln ( gehackt , wir haben gemahlene genommen )
100 Gramm Marzipan-Rohmasse
Saft einer Zitrone
1 Teelöffel Zimt
8 Tropfen Bittermandelöl
500 Gramm Gelierzucker 2:1

Menge: Gläser je 300 ml
Zubereitung

Die Äpfel waschen, schälen, vom Kern befreien und grob schneiden schneiden. Wer möchte kann die
Äpfel etwas weich kochen , dann kann man sie besser pürieren .

 
Apfelwürfel mit Zitronensaft, Marzipanrohmasse in kleinen Stücken, Zimt und Bittermandelöl pürieren. Es macht nichts, wenn die Masse noch etwas stückig ist - im Gegenteil.
Das Apfelpüree mit dem Gelierzucker in einen größeren Topf geben und aufkochen. Die Mandeln ebenfalls dazugeben. Die Marmelade bei großer Hitze unter ständigem Rühren etwa fünf Minuten sprudelnd kochen lassen.
Die Bratapfelmarmelade sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, diese gleich verschließen und für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen.


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