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Sonntag, 13. April 2014

Limetten - Erdbeer - Quark Torte ( Low Carb )

Den habe ich wieder auf meiner tollen Seite von Low Carb gefunden .
Also da konnte ich nicht anders , als fast zu sabbern . Hieß also Rezept 

anschauen und so schwer sah er nicht aus .  Danke an Low Carb Goodies
da ist er nämlich her und habe auch gleich ausgerechnet was er an 
Kohlenhydrate hat . Nicht mal viel .
Ich fand ihn wirklich nicht schwer und gerade für die Sommertage ist 
er frisch und schnell für den nächsten Tag zubereitet . 



Für den Boden 

100g weiche Butter
3  Eidotter
40g Süße nach Wahl (z.B. Erythritol. Ich habe Xylitol genommen )

       ( anderen können sie durch 50 g Zucker ersetzen )
55g gemahlene weiße Mandeln
30g Kokosmehl
Vanillearoma
1/2 P. Backpulver
Schuß Rum
Prise Salz
3 Eischnee

Butter mit Süße cremig rühren, nach und nach Dotter dazugeben. Trockene Zutaten und Rum rasch unterrühren. Mit Prise Salz steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform (26 cm) geben und bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen. Gut auskühlen lassen danach .


 Für die Erdbeermasse:

500g Quark  20%
500g Joghurt 3,5%
Schale von 1-2 Limetten
Saft von 3-4 Limetten
60g Süße nach Wahl habe wieder Xylitol genommen 

       ( alle anderen können sie durch 60 g Zucker ersetzen )
Vanillearoma
 400g Erdbeeren
Prise Salz
9 Blatt Gelatine

Vorbereitung: Erdbeeren klein schneiden, mit Süße und Saft von 1 Limette Saft ziehen lassen (ca. 1-2h). Anschließend mit Stabmixer grob pürieren (es sollen noch Erdbeerstückerl sichtbar sein).
Gelatine einweichen.
  Quark , Joghurt , Schale der Limette und Saft von 3 Limetten , Vanillearoma , Süße nun gut mischen, Erdbeermasse unterrühren und  diese Creme soll intensiv schmecken.

Gelatine nun auflösen und die Creme langsam in die Gelantine rühren .
Creme gleichmässig auf dem Tortenboden verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen .


Werte für die ganze Torte ( ein Stück )

Kohlenhydrate :   78,6 g  ( 6,5 g )
Fett                 : 189,1 g  ( 15,7 g)
Protein            : 143,4 g  ( 11,9 g )







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