Seiten

Sonntag, 20. April 2014

Käsekuchen ( Low Carb )

Wieder habe ich durchs Internet gestöbert und habe den Blog
Low Carb Köstlichkeiten gefunden und dieses schöne Käsekuchenrezept .
Weil ich Käsekuchen sehr gerne mag freu ich mich auch darüber .


Für den Boden:

220g gemahlene Nüsse
  30g Kokosmehl
125g Butter
Etwas flüssiger Süßstoff (ca. 2 Spritzer)
          ( oder 3 EL Zucker )


Für den Belag:

700g Frischkäse
100g Quark
100g Schmand
     2  Eier
1 1/2 Fläschchen Vanille Aroma oder Vanillestange
120g Xylitol  ( oder 120 g Zucker ) 


1.Die trocknen Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben, Butter schmelzen und dazu geben. Alles miteinander vermengen und auf den Boden der Springform  fest drücken. Wer möchte kann Backpapier  vorher unter legen . 

Anschließend alle Zutaten außer die Eier für die Frischkäse-Masse in einer Schüssel vermengen, abschmecken ob es süß genug ist , muß gestehen habe noch ein Spritzer Süßstoff dran gemacht und dann die Eier hinzugeben. Das ganze noch mal glatt rühren und auf den Boden in der Springform verteilen .


Das Ganze im vorgeheitzten Backofen bei 175 ° C  für ca. 45 Min backen. Wenn der gewünschte Bräunungsgrad vorher bereits erreicht ist, das ganze mit Alufolie abdecken. Bitte erst komplett auskühlen
lassen , da sonst der Boden zerbricht .





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen