Ich habe mal wieder gestöbert und hatte einen Papageienkuchen
gefunden . Rezept hatte ich abgeschrieben leider habe ich das mal
nicht aufgeschrieben von wo ich es habe . Also es tut mir leid .
doch dann wanderte es für 5 Monate in den Schrank und jetzt
habe ich es vorgeholt und ja ich habe mich dran getraut . Leider
muß ich sagen die Farben habe ich toll hin bekommen und
sieht auch toll aus doch wenn es oben gebacken ist sehen die
Farben von oben nicht mehr so schön aus aber lecker ist er
trotzdem .
Rezept
300 g weiche Butter oder Magarine
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
5 Eier
300 g Mehl
1 Pck . Backpulver
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 /4 l Milch
1 Pck. Rote Grütze Pulver ( rote Lebensmittelfarbe
1 Pck. Wackelpuddingpulver ( Waldmeister )
( grüne Lebensmittelfarbe )
1 Pck. Schokoladenpuddingpulver
1 EL Kakaopulver
1 Pck Vanillepuddingpulver
Vanillearoma
1. Butter mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät vermengen .
Eier dazu geben und vermengen . Mehl und Backpulver mischen und
nach und nach zugeben . Zitronenschale und Milch zugeben und in
Teig in 4 Schüsseln aufteilen .
2. In die erste Schüssel das rote Grützepulver und Lebensmittelfarbe
geben und vermengen . Ich muß sagen ich habe für alle Farben außer
braun noch Pastenfarben eingemischt damit die Farben besser raus
kommen .
In die zweite Schüssel das Wackelpuddingpulver und grüne
Lebensmittelfarbe geben .
In die dritte das Schokoladenpuddingpulver und das Kakaopulver .
In die vierte Vanillepuddingpulver und etwas Vanillearoma .
Jeder kann aber auch mit Pastenfarben andere Farben wählen .
3. Backofen vorheizen auf 180 °
Die verschiedenen Teige Klecksartig auf ein gefettetes Blech
geben 35 x 28 cm . Habe dann Striemen durchgezogen noch .
Den Teig dann 20 Minuten backen rausnehmen und abkühlen
lassen .
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