Ihr habt wieder gevotet und es war ein Kopf an Kopf rennen doch die Torte hat gewonnen.
Dann erst habe ich gesehen sie ist mit Gelantine. Prima gemacht dachte ich mir . Da ich einfach
keine Torten mit Gelantine hin bekomme. Doch diesmal hat es geklappt. Glück gehabt würde
ich mal sagen .Entweder ich habe Fäden drin oder sie wird nicht richtig fest.
Leider muß ich auch sagen sie lässt sich schlecht essen wenn man so ein ganzen Raffello hat .
Vielleicht sollte man sie alle halbieren und dann auf den Boden legen. Wäre besser.
Doch lecker ist sie auf jeden Fall und mal was anderes.
Zutaten: 200g Löffelbiskuits
100g Butter
Öl für die Springform
8 Blatt Gelantine ( ich habe Pulver genommen 1 1/2 kleine Packete)
1 Glas Kirschen oder Cranberrys
250g Mascarpone
250g Magerquark
4-6 EL Zitronensaft
100+ 2 EL Zucker
8 Tropfen Butter Vanillearoma
250g Schlagsahne
400g Raffaello Konfekt
evtl. rosafarbene Pralinen zum dekorieren noch
1. Löffelbiskuits in einen Gefreibeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln.
Butter bei schwacher Hitze schmelzen und die Krümmel daruntermischen.
Sprinform ( 26 cm) nehmen und den Boden mit etwas Öl einpinseln.
Bröselmasse bis auf 2 EL darauf verteilen und leicht andrücken. Ca .30 Minuten
kalt stellen.
2. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen und 1/8 l des Saftes
auffangen . Mascarpone, Quark, Kirschsaft , Zitronensaft, 100 g Zucker und Vanillearoma
kurz verrühren. Gelantine ausdrücken und ich habe dann das Pulver so wie es ist bei schwacher
Hitze auflösen lassen. 2 El Creme zu der Gelantine geben und dann in die übrige Creme geben .
Creme kalt stellen bis sie zu gelieren anfängt dann wieder raus nehmen .
3. Sahne steif schlagen und unter die Crme heben. 1/4 Crme auf den Tortenboden streichen .
Raffeallo auspacken bis auf 9 Stück darauf verteilen. Restliche Creme locker draufstreichen.
Ca 4 Stunden kalt stellen. Habe sie über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
Restlichen Raffaello und evtl die Rosa Trüffel halbieren und verziehren und die restlichen
Teigbrösel drauf verteilen.
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