Es ist einfach mein Lieblingskuchen und deswegen möchte ich ihn euch auch mal vorstellen.
Er ist so lecker auch wenn er auf die Hüften geht doch das finde ich ist er wert.
Sogar meine Chefin kam zu mir an und meinte der ist so lecker . Ich hatte die hälfte mit
auf Arbeit genommen und etwas habe ich meinen Eltern und meiner Schwester gebracht .
Auch meine Schwester liebt ihn und hat sich sehr gefreut .
Rezept
Für den Boden : 375 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
1/3 Tasse Milch ( kleine Kaffeetassen )
2 Eier
200 g Magarine
1 Päckchen Vanillezucker
1. Magarine und Zucker schaumig rühren , Eier zufügen und gut mischen .
Mehl und Backpulver mischen und über die Masse sieben. Alles wieder
gut verrühren .
Dann soviel Milch hinzufügen bis der Teig reißend vom Löffel fällt.
2. Blech ( ein erhöhtes da der Schmand noch drauf kommt ) einfetten oder mit
Backpapier auslegen . ( Habe es eingefettet)
Teig darauf verteilen. Ist nur dünn aber der geht gut auf finde ich .
Bei 175° C vorgeheizt ca . 20 Minuten backen .
3. Rausnehmen und erkalten lassen. 1/4 des Bodens davon abschneiden und zerkrümmeln
in eine Schale und beiseite stellen.
Creme : 150 g Magarine oder Butter
150 g Zucker
2 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
3 Becher Schmand ( a 200 g )
4. Alles außer den Schmand in eine Rührschüssel geben und alles gut verrühren .
Dann den Schmand Esslöffelweise unterheben und alles verrühren .
Habe jetzt damit der Schmand nicht runterläuft 2 Messer in Allufolie eingepackt und an den
abgeschnittenen Teil gelegt.
Die Creme auf dem 3/4 Boden verteilen und mit dem Krümmeln bestreuen .
hallo, klingt lecker danke für das Rezept. VG meli
AntwortenLöschen