Wieder ein Rezept aus dem Heft " Lecker Bakery" Dieses Rezept hat es mir irgendwie angetan
gehabt . Den hört sich lecker an und schmecken tat es auch super. Da muß man echt vorsichtig sein
das man wieder aufhört . So habe ich dann welche verschenkt, den sonst hätte ich gegessen bis sie
weg sind. Auch schwer waren sie nicht zu machen , also ich werde sie mal öfters machen .
Zutaten: 150 g Zartbitterschokolade
200 g Mini Erdnuss- Karamel- Riegel ( z.b. Snickers)
125 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakao
1. Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen . Etwas abkühlen lassen
Karamelriegel grob hacken und zur Seite stellen .
Butter , Zucker , Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerät
cremig rühren . Erst das Ei und dann die geschmolzene Schokolade zugeben und unterrühren .
Mehl , Backpulver und Kakao mischen und unter die Butter-Schoko- Mischung rühren .
Ca. 2/3 der Karamellriegel unter den Teig heben .
2. Ofen vorheizen . ( E-Herd: 175° Grad / Umluft : 150° Grad ) 2 Backbleche mit Backpapier
auslegen . Mit dem Esslöffel 8 Heufchen auf ein Backblech setzen . Bitte mit Abstand.
Etwas flacher drücken und die übrigen Karamelstückchen daraufstreuen . Die auch leicht
andrücken .
3. Cookies nach und nach backen ca 10 Minuten prob Blech . Nach dem rausnehmen etwa 5 Minuten
auf dem Blech abkühlen lassen. Dann herunternehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Cookies am besten in Weckgläsern oder in Keksdosen Luftdicht aufbewahren . halten sich
ungefähr eine Woche wenn sie so lange halten . Also viel Spaß wünsch ich euch .
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