Meine Laune war nicht so gut bei dem Nebel die Tage und das zieht ein echt mit runter .
Doch nur Schokolade essen wollte ich auch nicht. Also bin ich meine Koch und Backzeitungen
durchgegangen. Da war es Schokokekse. Also habe ich mich auch gleich ran gemacht .
Da ich aber kein Alkohol rein machen wollte habe ich es einfach mit Schokosirup gemacht .
Mhhhhhhhhhhhh die sind so lecker.
Schokotaler
500 g Mehl
50 g Kakao
250 g Butter
250 g Zucker
2 gestrichene TL Backpulver
2 Eier
60 ml Schokoladenlikör. ( ich habe Schokosirup von Monin genommen )
100g + 50 g Schokotröpfchen
1. Mehl , Kakao, Butter,Zucker, Backpulver, Eier und Likör ( ersatzweise Sirup)
mit dem Handmixer verkneten. 100 g Schokotropfen unterheben zum Schluß.
2. Teig zu ca. 48 Kugeln ( habe auch mehr raus bekommen) formen.
Auf zwei mit backpapier belegten Blechen legen und etwas platt drücken.
3. Die 50 g Schokotropfen drüber verteilen und Blechweise bei E-Herd: 200Grad/
Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3 ca 10 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen