Die habe ich als Gastgeschenke für mein Cocktailabend gemacht . Hatte ein Italienisches Buffett und
dachte na die sind doch super als kleine Geschenke . Natürlich haben sich alle gefreut und es ging
schnell und ist einfach zu machen. Leider hab ich kein Bild von den verpackten gemacht .
Cantuccini
3 Eier
175 g Zucker
abgeriebene Schale und Saft von einer 1/2 Orange
450 g Mehl
1 TL. Backpulver
250 g Mandeln , ganz
1. Eier und Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen bis sich der Zucker gelöst hat .
Orangenschale und Saft dazugeben.
2. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
3 . Mit bemehlten Händen den Teig weiter kneten und die ganzen Mandeln mit einarbeiten .
4 . Zu einer Rolle formen und aufs Backblech mit Backpapier legen .
5. Bei vorgeheitzten 175 Grad etwa 35 Minuten backen.
6. Rausnehmen und 5 Minuten kurz abkühlen lassen. Vom Blech nehmen und in Scheiben
schneiden. Scheiben nochmal aufs Blech legen und nochmal 10 Minuten backen.
Rausnehmen und abkühlen lassen.
dachte na die sind doch super als kleine Geschenke . Natürlich haben sich alle gefreut und es ging
schnell und ist einfach zu machen. Leider hab ich kein Bild von den verpackten gemacht .
Cantuccini
3 Eier
175 g Zucker
abgeriebene Schale und Saft von einer 1/2 Orange
450 g Mehl
1 TL. Backpulver
250 g Mandeln , ganz
1. Eier und Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen bis sich der Zucker gelöst hat .
Orangenschale und Saft dazugeben.
2. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
3 . Mit bemehlten Händen den Teig weiter kneten und die ganzen Mandeln mit einarbeiten .
4 . Zu einer Rolle formen und aufs Backblech mit Backpapier legen .
5. Bei vorgeheitzten 175 Grad etwa 35 Minuten backen.
6. Rausnehmen und 5 Minuten kurz abkühlen lassen. Vom Blech nehmen und in Scheiben
schneiden. Scheiben nochmal aufs Blech legen und nochmal 10 Minuten backen.
Rausnehmen und abkühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen