Zum Geburtstag habe ich ein schönes Buch bekommen .
" Cupcakes & Muffins " von Butler . Es hat genau ein Tag
gedauert, bis ich gleich mich mal dran versucht habe . Klar
die Kollegen sollen ja auch nicht leer ausgehen . Es ist ein
Rezept für Cupcakes , für die Arbeit habe ich das Topping
weg gelassen , weil wenn sie da 13Stunden stehen , dann ist
das Topping schon zerflossen . Habe dann aber für das Bild
nochmal fertige Sahne drauf gesprüht wer natürlich möchte
kann auch das leckere Topping dann drauf machen . Das ist
auch mal kein Low Carb Rezept versuche mich aber mal dran
daraus eins zu machen weil es so lecker ist .
Zutaten für 12 Stück
100 g weiche Butter
50 g Erdnussbutter
150 g brauner Zucker
1TL Vanilinzucker
2 Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 ml Buttermilch
Für das Frosting :
60 Butter
80 g Doppelrahmfrischkäse
120 g Puderzucker
1/2 TL Vanilinzucker
1. Backofen vorheizen auf 175 °C . Muffinbleh mit Papierförmchen
auslegen .
Butter mit Erdnussbutter schaumig rühren und den Zucker und
Vanilezucker langsam unterrühren . Eier nach und nach zugeben.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Buttermilch
unter den Teig rühren .
2. Teig gleichmäßig verteilen und etwa 25 Minuten backen . Raus
nehmen und abkühlen lassen . Aus der Form lösen .
3. Für das Frosting Butter mit Frischkäse cremig rühren , Puderzucker
und Vanilezucker dazugeben und zu einer glatten Masse schlagen .
In den Spritzbeutel und auf den Cupcakes verteilen .
( Wie gesagt ich habe einfach für die Bilder fertige Sahne genommen
und mit Capuccinopulver besteubt , war auch super lecker. Auch
ohne Frosting und als Muffins dann schmecken sie sehr gut wie die
Kollegen sagten )
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