Ich weiß schon das zweite Mohnrezept doch das hatte ich
mir nicht ausgesucht alleine . Eine Freundin und ich haben uns
verabredet zum quatschen und zusammen backen . Habe ich
gesagt was ich da habe und dafür hat sie sich entschieden und
da ich Mohn liebe war ich auch sofort dabei . Die Rezepte sind
alle nicht schwer und gut das ich das Buch mit Formen gekauft
habe . Auch natürlich dies Rezept war wieder klasse wie auch
die davor auch wenn sie komisch aussehn von außen sind sie so
lecker das wir jeder gleich zwei Stück verdrückt haben .
Rezept für 12 Minikuchen
150 g Pfirsichspalten ( aus der Dose)
3 Eier ( L)
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
150 g Zucker
150 g gemahlener Mohn
abgeriebene Schale von 1/2 Bio Zitrone
150 g gemahlene Haselnüsskerne
2 EL Aprikosenkonfitüre
1.Backofen vorheizen auf 180 ° C
Pfirsichspalten abtropfen und in schmale Schnitze schneiden .
Eier trennen und Eiweiße mit Salz steif schlagen .
2.Die Butter mit dem Zucker cremig rühren Die Eigelbe nach
und nach zugeben , dann den Mohn , die Zitronenschale und die
Nüsse untermischen . Den Eischnee dann vorsichtig unterheben
und bitte nicht mit dem Handrührgerät da der Eischnee sonst
kaputt geht . Zuletzt die Pfirsichspalten unterheben und dann
in die Förmchen füllen
3. Kuchen ca 30 Minuten backen . Bei mir reichten 20 Minuten
aus . 10 Minuten abkühlen lassen nach dem rausnehmen und
dann aus den Formen lösen und ganz abkühlen lassen .
Aprikosenmarmelade etwas erwärmen und über die Kuchen
streichen .
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen