Auch die waren bei der Süßen Postkette im Packet gewesen
und mhhhhhhh zum reinsetzen . Ich habe die aus dem Buch
" Geschenke aus dem Backofen ." Ich liebe das Buch .
Dachte die kann man gut verschicken und ist mal was anderes
als zu den normalen und kann sie nur empfehlen .
Hier das Rezept dazu
80 g Pinienkerne ( habe 50 g genommen und reicht auch )
100 g getrocknete Aprikosen
250 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 Eier
100 g Butter
1. Pinienkerne in einer Pfanne rösten . Ohne Fett . Bitte vorsicht
es geht schnell das sie schwarz werden also bitte aufpassen
dabei . Abkühlen lassen dann . Aprikosen ins kleine Stücke
schneiden .
2. Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben . Zucker ,
Vanillezucker , Zitronenschale, Salz und Eier dazugeben .
Butter in Stücke schneiden und auch dazugeben und mit dem
Handrührgerät vermegen und zu einem Teig verarbeiten .
Pinienkerne und Aprikosen dazugeben und nochmal alles
vermengen .
3. Backofen vorheizen auf 180 °C . Aus dem Teig 4 cm dicke
Rollenformen und auf einem mit Backpapier belegten
Backblech legen . Ca 25 Minuten backen .
4. Rausnehmen und etwas abkühlen lassen die Rollen . Sie dann
in 1 cm dicke Scheiben schneiden und nochmal aufs
Backblech legen und nochmal 10 cm backen . Dann ganz
abkühlen lasse .
Halten sich trocken gelagert ca 2 Monate
Die klingen sehr lecker :D
AntwortenLöschenDanke Sandra . Sind sie auch . Schön fruchtig
Löschenklingt irgendwie lecker. Ich glaub ich teste die auch mal. Cantuccinni gehen immer!
AntwortenLöschenDanke Tonia . Finde ich auch . :D
AntwortenLöschen