Dieses Rezept ist von Enie backt und jetzt wo die den Wettbewerb
haben habe ich mich für den Mohnkuchen entschieden obwohl
sie so viele tolle Sachen macht und dachte so kann ich es doch
mal ausprobieren und hatte was im Kopf aber hier erstmal
das Rezept und dann könnt ihr sehen ob ihr die Idee ihn
so zu ändern gut war . Das Rezept bleibt natürlich gleich
nur die Form ist anders.
Mohnteig
4 Eier
¾ Tasse Zucker
1 Tasse Mohn
1 Tasse Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
1 Tasse Grieß
1 Tasse Sonnenblumenöl
Sirup
¾ Tasse Wasser
½ Tasse Zucker
Saft von ½ unbehandelten Zitrone
Topping
1 kleine Packung Magerquark
1 Becher Schmand
½ Tasse geröstete Kokosraspel, nach Belieben
einige Kokoschips
1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden
einer Auflaufform mit Backpapier auslegen.
2. Eier, Zucker, Mohn, Mehl, Backpulver, Grieß und Öl in eine Schüssel
geben und mit einem Handrührgerät mit Rührbesen verrühren. Die
Masse in die Auflaufform füllen und auf dem Rost auf mittlerer
Schiene im Backofen ca. 20-25 Min. backen.
3. Für den Sirup Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen und
ca. 5 Min. kochen. Den fertig gebackenen Kuchen mit dem Sirup
tränken. Die Form etwas bewegen, sodass er darin badet. Den
Mohnkuchen leicht abkühlen lassen.
4. Für das Topping den Quark mit dem Schmand verrühren. Ich habe
bevor das Topping drauf kam den Kuchen mit einem Dessertring
ausgestochen und auf ein Teller gesetzt .
Dekorativ auf den Kuchen streichen und mit Kokosraspel und
Kokoschips verzieren. Habe frische Kokosnuss genommen und
dünn geschnitten .
Sieht zwar wie ein Cupcake aus aber ist Kuchen .
Hallo, ich mag auch die Sendung mit Enie :-) . Der Mohnkuchen sieht schon mal seeeehr lecker aus. Schade, dass man keine Geschmacksprobe durchs Netz schicken kann! Ich muss den unbedingt mal nachbacken.
AntwortenLöschenGrüße
Bettina
Liebe Bettina sonst würde ich es auf jeden Fall machen . Naja kann sie leider nur immer im Internet sehen aber ja die ist echt toll.
Löschen