Den einen Tag war ich mal wieder bei Weltbild und da habe
ich doch wieder was tolles gefunden . Minikuchen und dazu
Silikonformen . Also erstmal kann man sich nicht entscheiden
was man zuerst machen soll und doch dann fiel meine
Entscheidung auf Nuss- Nougat Kuchen . Aber das hat
auch gedauert bis ich wußte welche ich mache .
Rezept : 200 g gemahlene Hasselnusskerne
50 g Mehl
3 Eier ( L)
1 Prise Salz
125 g Butter
100 g braunen Zucker
1 TL Zimt
100 g Nussnougat
100 g Zartbitterkuvertüre
Reicht für 12 Miniförmchen
1 . Backofen vorheizen auf 100 ° C
Nüsse mit dem Mehl vermischen . Die Eier trennen und
das eiweiß steif schlagen mit dem Salz zusammen .
Butterstückchen in eine Rührschüssel geben dazu Zucker
und Zimt geben und mit Handrührgerät vermengen .
Eigelb nach und nach zugeben und unterrühren . Dann die
Mehl -Nussmischung untergeben und zum Schluß den
Eischnee vorsichtig unterheben bitte nicht mit dem
Handrührgerät.
2. Nougat in 12 gleiche Teile schneiden . Hälfte Teig in
die Förmchen verteilen jeweils ein Stück Nougat in die
Mitte setzen und mit dem restlichen Teig bedecken .
Im Ofen ca 25 Minuten backen und heraus nehmen .
3. Abkühlen lassen und aus den Formen nehmen . Kuvertüre
schmelzen und die kleinen Kuchen damit bestreichen .
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