Ja genau man kennt sich nicht und toll was schenke ich den?
Ich kenne ihn nicht und treffen uns zum ersten mal . Wenigstens
habe ich raus gefunden das er keine Allergien hat und was er
gerne mag doch da stellten sich alle Nackenhaare auf.
" Bienenstich" Nein der war doch das letzte mal so schief gegangen.
Doch ich alle Rezepte durchgeschaut und habe mich nochmal
ran getraut . Es hat geklappt also super Rezept und jetzt .
Das kann doch nicht alles sein. Also habe ich ein Geschenkkorb
fertig gemacht . Ich hoffe es schmeckt und gefällt ihm.
Bienenstich für ein Blech
( Habe die hälfte für eine 28 Springform genommen)
Für den Teig: 500 g Mehl
20 g Hefe
75 g Zucker
250 g Milch
75 g Butter
1 Prise Salz
1. Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde machen . Hefe reinkrümmeln und
mit 1 El Zucker bestreuen etwas lauwarme Milch zugeben und verrühren
mit etwas Mehl vom rand bis ein dicklicher Brei entstanden ist . 10 Minuten
gehen lassen.
2 . Restliche Milch erwärmen und Butter zugeben und zerlassen.
3. Zu dem Vorteig mit der Hefe den restlichen Zucker und Salz zugeben
und die lauwarme Milch mit Butter nach und nach zugeben und mit dem
Handrührgerät mit Knetthacken verrühren .
4. Auf der Arbeitsfläche weiterkneten bis er nicht mehr klebt . Ggf noch
etwas Mehl zugeben . Teig dann in die Schüssel geben wieder und an
einem warmen Ort abgedeckt ca 60 Minuten gehen lassen .
Danach ausrollen und auf ein Blech legen .
Für den Belag : 100 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Milch
200 g Mandelblättchen
5. Butter zerlassen . Zucker , Vanillezucker, Milch und Mandelblättchen
einrühren und unter rühren aufkochen.
Masse etwas abkühlen lassen und auf den Teig verteilen.
Ofen auf 200° C vorheizen und den teig noch 10 Minuten
gehen lassen. Dann den Kuchen 15-20 Minuten backen.
Raus nehmen und abkühlen lassen.
Für die Füllung : 2 Eigelb
1 l Milch
2 EL Zucker
90 g Speisestärke
80 g Puderzucker
1 Pck Vanillezucker
150 g Butter
6. Eigelb mit 250 ml Milch , 1 EL Zucker und Speisestärke glatt rühren
in einer Schüssel.
Restliche Milch mit restlichem Zucker , Puderzucker und Vanillezucker
aufkochen.Topf vom Herd nehmen und die Eigelbmischung unter ständigem
rühren in die heiße Milch rühren .
7. Erneut unter rühren aufkochen lassen . Vom Herd nehmen und unter
rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
8. Zimmerwarme Butter schaumig schlagen und Eßlöffelweise die Creme
unterrühren.
9 . Kuchen aufschreiden und die Stücke mit Creme füllen.
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