Nachdem ich 2 Tage überlegt habe was ich zu meinem Geburtstag backe und ich von Erbeeren zu Schokolade zu Haselnusstorte gewechselt bin hatte ich die Nase voll. Doch irgendwas muß ich ja
backen also nochmal an den Laptop und geschaut . Da ist mir dann bei Chefkoch ein schöner Quark Mandarinen Kuchen aufgefallen . Schnell zubereitet und sah echt lecker aus.
Also war die Entscheidung gefallen . Super und habe es auch etwas fettarmer gemacht . Mit Magerquark und 20 % Quark und hälfte Sahne von du darfst. Auch das funktioniert.
Zutaten : 100 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
350 g Mehl
2 TL Backpulver
Für die Creme: 2 Pck Vanillesoßenpulver
2 Becher Sahne ( a 200 g ungeschlagen )
1000 g Quark
4 Eier
4 Dosen Mandarinen
200 g Zucker
1 Pck Tortenguss klar
Teig: Butter , 200 g Zucker , 2 Eier , 375 g Mel und Backpulver daraus einen Knetteig
herstellen. Auf dem Backblech ( ein etwas erhöhtes) ausrollen. Hab es mit Backpapier
ausgelegt vorher da sich der Kuchen dann gut entnehmen lässt und nicht anbrennt.
Quark , Sahne , Vanillesoßenpulver , Zucker und 4 Eier vermengen. Mandarinen
abtropfen lassen und zur Creme als letztes geben und unterheben .
Creme auf dem Teig verteilen und bei 175° C 45 Minuten backen .
Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf den erkalteten Kuchen streichen .
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen