Muttertag backen . Ja na klar . Dann habe ich mich dagegen entschlossen und doch jetzt zum Vatertag habe ich gedacht backe ich . Feuerwehrkuchen? Was ist das den ? Warum er so heißt keine Ahnung doch
ich mußte ihn ausprobieren . Es ist eine Miniform wieder doch der ist echt süss und mal sehen ob er auch gut ankommt .
Zutaten für den Teig : 80 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
30 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Milch
50 g Butter
1 . Backofen vorheizen . Ober/ Unterhitze 180° C
2. Für den Knetteig Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und restliche
Zutaten dazu geben und mit dem Handrührgerät mit Knetthaken durcharbeiten .
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche verknetten und wenn er noch kleben sollte
in Frischhalte Folie und noch in den Kühlschrank legen.
3. Teig ausrollen für eine Springform 18 cm Durchmesser . Form einfetten und Teig einlegen.
Springform auch ein Rost stellen und den Teig 10 Minuten vorbacken .
Zutaten für den Belag : 1 Glas Sauerkirschen
1 Packung Puddingpulver Vanille
3 EL Zucker
250 ml Milch
4. Sauerkirschen abtopfen lassen . Das Puddingpulver nach Packunsanleitung zubereiten
aber nur mit 250 ml Milch. Die Kirschen dann unterheben.
Zutaten Streusel : 40 g Mehl
30 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g gemahlene Haselnusskerne
70 g Butter oder Margarine
5 . Trockene Zutaten in eine Schüssel geben und dann die Butter zugeben und mit
dem Handrührgerät mit Rürhbesen zunächst auf niegrieder und dann auf höchster
Stufe bis zu den gewünschten Größe der Streusel verarbeiten .
6. Kirsch Puddingpulver auf den noch warmen Boden streichen und dann die
Streuseln darauf verteilen. Den Kuchen dann nochmal 45 Minuten weiter backen .
herausnehmen und abkühlen lassen.
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