Jahr von ihr bekommen und fand die so toll . Ich kannte Matcha
vorher nicht und für mich was ganz neues . Klar musste ich das auch
haben und nun habe ich es auch geschaft sie zu backen . Mal etwas
anderes als normale doch ich finde sie klasse einfach . Danke Soja
das du mir die Rezepte mitgeschickt hast . Hier nun auch für euch
das Rezept .
Zutaten
75 g Puderzucker
140 g Butter
2 gehäufte TL Matcha Pulver
2 Eigelb
250 g Mehl
1/2 TL Salz
Zubereitung :
1. Puderzucker und Matchapulver verrühren, Butter hinzufügen und
alles mit dem Handrührgerät schaumig rühren bis die Mischung
beginnt heller zu werden.
2. Mehl hinzufügen und unterrühren. Eigelbe unterrühren bis sich die
Masse gut verbunden hat
3. Teig in Klarsichtfolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank
legen, dann ca. 15 min bei Raumtemperatur liegen lassen vor der
Weiterbearbeitung
4. Mit wenig Mehl ca. 0,5 cm dick ausrollen und Kekse ausstechen.
Rundherum in Kristallzucker drücken und auf ein Blech mit Backpapier
legen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C 12 - 15 min backen bis die Spitzen
beginnen ganz leicht braun zu werden.
Am besten in einer sehr gut verschlossenen Dose lagern .
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen