alles für Low Carb habe musste es einfach sein und was ich jetzt schon habe.
Da ich mohn liebe und morgen auch zum Frühstück ein geladen bin , habe
ich geschaut und den Kuchen gefunden auf Sinnesfreuden Blog . Also alles
da . Nein habe das Mehl ausgetauscht und habe etwas weniger Mohn genommen .
Sonst riecht und schmeckt er so roh schon super . Beim backen natürlich
gleich noch mehr und bin gespannt wie er bei ihr ankommt . Bei so einer
Nicht Lowcarberin .Gut leider fällt der Kuchen so sehr zusammen und ist
sehr flach aber schmecken tut er trotzdem sehr gut .
Zutaten:
- 3 Eier
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 gestr. TL Sojamehl
- 50g Eiweißpulver (Vanille oder neutral) Habe Vanille genommen
- 500g Quark 20 %
- 150 g gemahlener Mohn
- 25ml Süßstoff
Eiweißpulver abwiegen und vermischen .
Quark zu den Eiern geben und vermengen . Mehl - Eiweißmischung
und Süßstoff zugeben und zuletzt den Mohn . Alles vermengen .
2. Form unten mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen . Teig bei
180 ° C im vorgeheizten Backofen ca . 30 Minuten . Aupassen
das er gegen Ende nicht zu schwarz wird sonst lieber mit Alufolie
locker abdecken . Rausnehmen und abkühlen lassen
Tipp: Etwas stehen lassen und ziehen lassen dann ist der Geschmack besser .
Man kann auch 40 % Quark nehmen hat dann aber mehr Eiweiß
und Fett.
Nährwerte:
ganzer Kuchen 1672 kcal ; 147,7 g Eiweiß; 31,4 g Kohlenhydrate ; 106 g Fett
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