Die neue Lecker Backery ist da und mhhhhh das Monkey
Bread sah so lecker aus und schon alleine der Name .
Da ich das sowieso alles immer zu Hause habe, dachte ich
mir kannst du doch mal machen . Ist ja nicht so schwer . Mit
der Schulter bin ich ja immer noch sehr verhindert und wird
sich auch noch ziehen . Doch das habe ich hin bekommen .
Zutaten : 1/4 Liter Milch
1 Würfel Hefe
500 g Mehl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Salz
150 g Butter
ca, 150 g braunen Zucker
120 g puderzucker
ca. 2 EL Zitronensaft
1. Für den Hefeteig Milch lauwarm erwärmen und die
Hefe hineinbröckeln und auflösen unter rühren .
Mehl, Zucker , Vanillezucker und eine Prise Salz
und Ei in eine Rührschüssel geben . Hefemilch
zugießen und mit den Handrührgerät und den
Knetthacken verrühren . 75g Butter in Flocken
dazugeben und verknetten etwas . Zu einem Teig
dann Formen mit den Händen und 3 Minuten
durchkneten . Zu einer Kugel formen und an einem
warmen Ort zugedeckt gehen lassen .
2. 75 g Butter schmelzen . Braunen Zucker in eine
Schüssel geben . Gugelhupfform fetten und mit
Mehl ausstäuben .
Teig kurz durchknetten und zu Walnussgroßen
Stücken Zupfen und zu Kugeln formen .( Oder wie
ihr mögt ) Kugeln erst in Butter und dann im braunen
Zucker wälzen . In die Form geben . Zugedeckt
nochmal 20 Minuten gehen lasssen . Backofen
vorhizen auf 200 ° Grad .
3. Monkey Bread im heißen Ofen ca.35 Minuten backen .
Herraunehmen und 15 Minuten abkühlen lassen .
Aus der Form lösen und stürzen . Abkühlen lassen .
Puderzucker und Zitronensaft glatt streichen und
über den Kuchen in Streifen geben und trocknen
lassen .
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