Mein Vater isst so gerne den Nusskuchen und so dachte ich mal .
Na wieso soll meine Mama den immer machen und das es ihr gerade
nicht so geht mache ich das einfach mal . Ich weiß schon wieder ein
trockener Kuchen aber im Moment steh ich darauf . Natürlich habe ich
mir auch was gegönnt davon schön mit einem Cappuccino .
Zutaten : 250 g Butter
200 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
100 g Haselnüsse gemahlen
1 / 8 l Milch
250 g Mehl
100 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1. Butter in eine Rührschüssel geben den Zucker dazu und alles
schaumig rühren . Nach und nach Eier , Vanillezucker , Salz
und Haselnüsse dazugeben . Mehl mit Backpulver und
Speisestärke vermengen und sieben . Alles hinzufügen
zu den Zutaten und die Milch zischendurch mit unterrühren .
2. Den Teig einige Zeit schlagen . Topfkuchenform einfetten
und mit Semmelbrösel ausstreuen das der Teig nicht hängen
bleibt . Teig einfüllen und den Kuchen im vorgeheizten
Backofen bei 180 ° C ca . 45 Minuten backen . Bitte
schon nach 35 Minuten mal testen den bei mir fand ich
45 Minuten leider zu lange . Sonst eben die restlichen
10 Minuten weiter backen lassen wenn er nicht durch
ist .
3. Nach dem rausnehmen gleich stürzen und dann abkühlen
lassen . Wer möchte kann ihn noch mit Puderzucker
bestreuen oder mit Schokoladenguß überziehen . Ich
habe ihn so gelassen .
Lecker sieht das aus.Ich habe Dich getagged http://angel-of-berlin.blogspot.de/2013/01/tagged-11-things-about-me.html
AntwortenLöschen