jetzt habe ich gedacht probierst mal was aus. Das Buch war mit Backform.
" Kleine Kuchen & Torten " von Bassermann. Da ich so gerne was mit Schokolade machen wollte
habe ich mich für Sachertorte entschieden. Habe ich noch nie gegessen und sie sah toll aus.
Leider muß ich sagen sieht meine nicht so aus wie auf dem Bild. So schön gleichmäßig und toll.
Aber sie schmeckt .
Zutaten für eine Springform 20 cm .
Teig: 90 g weiche Butter
90 g Zucker
3 Eigelb
120 g Zartbitter Kuvertüre
90 g Mehl
1/2 TL Backpulver
2 Eiweiß
1 Prise Salz
1-2 EL Puderzucker
Butter für die Form
Füllung und Bestreichen :
6 EL Aprikosenkonfitüre
120 g Zartbitter Kuvertüre
1. Butter mit Zucker schaumig schlagen mit dem Handrührgerät . Nacheinander die Eigelbe
zugeben und unterrühren , bis der Zucker sich aufgelöst hat . Backofen auf 180 ° Grad
vorheizen.
2. Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen und dann etwas abkühlen lassen.
Dann unter die Eigelmasse geben . Mehl und Backpulver draufsieben und unterziehen.
Eiweiß mit dem Salz und Puderzucker steif schlagen und als letzes unterziehen.
3. Form einfetten und Teig einfüllen und im Ofen bei ( Umluft 160 , Gas Stufe 2 )
ca 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann den Rand lösen von der Form.
Die Torte ganz abkühlen lassen.
4. Die Torte dann einmal quer durchschneiden und den unteren Boden mit 5 EL Konfitüre
bestreichen. Wieder die Böden zusammensetzen . Die übrige Konfitüre mit 1-2 TL
Wasser verrühren und erhitzen. ( habe ich in der Mikrowelle gemacht für das bisschen.
Die Torte damit bepinseln und 15 Minuten trocknen lassen.
5. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und mit einer Backpalette auf die Torte und
den Rand verteilen. Ich hatte keine und habe ein Pinsel genommen. Sieht zwar nicht so
schön dann aus aber mußte so gehen.
Als letztes habe ich dann noch etwas weiße schokolade geschmolzen und habe Sacher
drauf geschrieben . Man kann sie auch Kuvertürespäne garnieren .
Trockenen lassen und fertig.
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