Ich finde es immer blöd das es nur große Stollen zu kaufen gibt. Ja klar es gibt auch kleine zu
kaufen doch wenn man dann den Preis sieht dann vergeht einem das. Also habe ich nach
einem schönen Stollen Rezept gesucht . Habe es auch gefunden und habe es ausprobiert.
Er ist super lecker und war gar nicht so schwer.
Mini-Stollen
Zutaten: 250 g Mehl
40 g Zucker
1 Würfel Hefe
1 Prise Salz
125 g Butter
6 EL lauwarme Milch
100 g Rosinen
20 g Zitronat
20 g Orangeat
60 g Mandeln gestiftet
2 EL Rum
1 spritzer Zitronensaft
1. Von allen Zutaten bis zur Milch ein Teig zubereiten . Alles eine halbe Stunde gehen lassen .
Rosinen , Zitronat, Orangeat und Mandeln fein hacken und in Rum und Zitronensaft einlegen .
2. Nach der Gehzeit Rosinengemisch unter den Teig kneten. Ich habe dann aus dem Teig 15 Leibe
gemacht . Im Rezept stand 28 doch dann wäre es eher Stollenkonfekt gewesen.
Habe sie auf ein Backblech mit Backpapier gesetzt. Bitte nicht zu dicht da sie noch aufgehen.
30 Minuten nochmal gehen lassen und dann bei 170 Grad 10-15 Minuten backen.
3 . Sofort raus nehmen und mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen .
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen