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Mittwoch, 29. Januar 2014

Monkey Bread

Die neue Lecker Backery ist da und mhhhhh das Monkey
Bread sah so lecker aus und schon alleine der Name .
Da ich das sowieso alles immer zu Hause habe, dachte ich
mir kannst du doch mal machen . Ist ja nicht so schwer . Mit
der Schulter bin ich ja immer noch sehr verhindert und wird
sich auch noch ziehen . Doch das habe ich hin bekommen .


Zutaten :  1/4 Liter Milch
                  1 Würfel Hefe
              500 g Mehl
                75 g Zucker
                  1 Päckchen Vanillezucker
                  1 Ei
                     Salz
               150 g Butter
          ca, 150 g braunen Zucker
               120 g puderzucker
             ca. 2 EL Zitronensaft


1. Für den Hefeteig Milch lauwarm erwärmen und die
    Hefe hineinbröckeln und auflösen unter rühren .
    Mehl, Zucker , Vanillezucker und eine Prise Salz
    und Ei in eine Rührschüssel geben .  Hefemilch
    zugießen und mit den Handrührgerät und den
    Knetthacken verrühren . 75g Butter in Flocken
    dazugeben und verknetten etwas . Zu einem Teig
    dann Formen mit den Händen und 3 Minuten
    durchkneten . Zu einer Kugel formen und an einem
    warmen Ort zugedeckt gehen lassen .

2. 75 g Butter schmelzen . Braunen Zucker in eine
    Schüssel geben .  Gugelhupfform  fetten und mit
    Mehl ausstäuben . 
    Teig kurz durchknetten und zu Walnussgroßen
    Stücken Zupfen und zu Kugeln formen .( Oder wie
    ihr mögt ) Kugeln erst in Butter und dann im braunen
    Zucker wälzen . In die Form geben . Zugedeckt
    nochmal 20 Minuten gehen lasssen . Backofen
    vorhizen auf 200 ° Grad .

3. Monkey Bread im heißen Ofen ca.35 Minuten backen .
    Herraunehmen und 15 Minuten abkühlen lassen .
    Aus der Form lösen und stürzen . Abkühlen lassen .
    Puderzucker und Zitronensaft glatt streichen und
    über den Kuchen in Streifen geben und trocknen
    lassen .
  



Mittwoch, 22. Januar 2014

Meine ersten Minigugl

Die Minigugl haben es mir so angetan und habe immer mehr
gesehen . Ach warte noch und warte noch weil du hast ja
so viel Kram schon . Irgendwann konnte ich  nicht mehr
und habe sie mir mit dem Buch zusammen gekauft . Also
ausgepackt und die Rezepte da drin haben mich nicht gerade
umgehauen alle . Aber das Mohnrezept wollte ich probieren .
Also ist das mein erstes geworden .

Mohn -Vanille Gugl

Zutaten für 18 Gugl :  45 g Butter
                                 35 g Puderzucker
                                       Abrieb 1/4 Zitrone
                                   1  TL Zitronensaft
                                   1 TL Rum
                                 1/2 Vanilleschote ( Mark)
                                    1 Prise Salz
                                    1 Ei
                                  20 g Mehl
                                  35 g Weichweizengrieß
                                    1 EL Milch
                                   15 g Dampfmohn

1. Backoffen vorheizen auf 200 ° C Ober / Unterhitze .
    Backform einfetten  mit Butter und mit Mehl
    besteuben . Rest raus schütteln .

2. Butter und Puderzucker erhitzen . Rum , Zitronenabrieb,
    Zitronensaft und das Mark einer halben Vanilleschote
    und Salz hinzugeben . Verrühren . Vom Herd nehmen und
    das Ei zugeben und schaumig schlagen .
    Mehl und Grieß mischen und in die m´Masse sieben und mit
    Milch zusammen verrühren . Zuletzt den Mohn zugeben .

3. Teig in die Formen füllen und ca.14 Minuten backen .
    Rausnehmen und abkühlen lassen . Aus der Form lösen .





Montag, 13. Januar 2014

Würz dich durch den Winter




Heute mal mal etwas was nichts mit backen zu tun hat.
Doch fand ich das Event toll und so habe ich mich entschieden
mit zu machen . Bei http://amorundkartoffelsack.blogspot.de/
Würz dich durch den Winter ? Was ? Ja genau so heißt es und
bei mir hat es echt gerattert . Backe ich was mit Gewürzen ?
Nein das hat mir alles nicht gepasst . Deswegen habe ich mich
für etwas Herzhaftes entschieden . Dann das nächste mache
ich eine Mischung . Ja hatte ich vor doch das hätte nicht
zum Thema Winter leider gepasst , also doch nochmal
umgeschwängt und habe nun das gemacht

Eine Hackpfanne mit Gemüse

Zutaten : 250 g Hackfleisch ( Habe Pute genommen)
                  2  Möhren
                  1 kleines Stück Sellerie
                  4 Lila Kartoffeln
               1/2 Lauchstange
                     Salz , Peffer ,
                     Oregano und Thymian getrocknet
                     Curry 
                     frische Petersilie
                     Öl

1. Möhren , Sellerie und Kartoffeln schälen und in kleine 
   Würfel und scheiben schneiden . Lauchstange waschen 
    und zweimal ( kommt auf die dicke an ) einschneiden und 
    dann wie Ringe schneiden . 

2. Habe Hackfleisch mit Salz , Pfeffer, Oregano und Thymian 
    gewürzt und in Öl angebraten . Kartoffeln und Sellerie 
    zugeben und und anbraten etwas . 100 ml warmes
    Wasser zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen . 
    Möhren und Lauch dazugeben und würzen mit Oregano,
    Thymian , Curry und ich habe dann nochmal alles köcheln 
     lassen . Anrichten und mit frischer Petersilie bestreuen .

 


Dienstag, 7. Januar 2014

Trinkschokolade zum schütteln

Bei "Dies und das und süsse Sachen " habe ich mal
wieder was tolles gefunden . Trinkschokolade zum
schütteln und im Winter einfach toll . Einfach die Mischung
in eine Flasche ( 250 ml ) geben mit 200 ml
warmer Milch auffüllen . Schließen , schütteln und
trinken . Also ich finde es klasse und eine schöne
idee wenn Freunde kommen oder auch zum
veschicken .
Probiert es aus .

Zutaten für 10 Flaschen:
200 g Vollmilchschokolade
100 g weiße Schokolade 
3 TL Vanillezucker
4 EL Kakao
1/2 TL Zimt
4 g löslicher Espresso

Vollmilchschokolade fein raspeln und mit Vanillezucker, Kakao und Zimt vermischen.
2/3 der Trinkschokolade in 5 Flaschen füllen.
Zu der reslichen Menge den Espresso geben, verrühren und die anderen 5 Flaschen füllen.
Die weiße Schokolade hobeln und die Schokoladenspäne auf die 5 Flaschen verteilen.

So erhaltet Ihr einmal die Sorte "Schoko-Zimt" und "Latte-Macchiato"