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Mittwoch, 12. September 2012

Hugo Cupcakes mit Holunderblütensahne

Diese Hugo Cupcakes habe ich bei Karen auf dem Blog gefunden
http://karensbackwahn.blogspot.de/p/impressum.html und dachte ich
mir versuch es auch mal den sie sehen einfach so toll aus. Leider
habe ich das mit dem Topping nicht hin bekommen und habe
deswegen Sahne mit Holunderblütensirup genommen und schmeckt
auch sehr lecker . Also die Familie fand es zumindestens .

Teigzutaten :    80 g Butter
                     160 g Zucker
                         1 Prise Salz
                     240 g Mehl
                         1 Pck. Backpulver
                            Schale von 1 Limette
                         1 EL gehackte frische Minze
                         2 Eier
                     150 ml Sekt
                     100 ml  Milch
                          3 EL Holunderblütensirup
                  ca. 12 TL Holunderblütensirup wer möchte zum tränken

Topping :  300 ml Sahne
                2-3 EL  Holunderblütensirup
                             Sahnesteif wer möchte
                             Deko



1. Butter mit Zucker cremig rühren mit Handrührgerät. Mehl , Salz
    Backpulver, geriebene Limettenschale und gehackte Minzblätter
    mischen .  Sekt , Milch , eier und Holunderblütensirup verquirlen .

2. Abwechselnd die Mehl und Milchmischung under die Butter rühren .
    Muß sagen ich hatte von der Milchmischung noch was übrig und habe
    hier im Rezept etwas verringert . Den sonst wird der Teig zu flüssig.
  
3. Papierförmchen in die Backform stecken und die Förmchen mit Teig
    befüllen . Nicht ganz voll.  Bei 175 ° C im vorgeheizten Backofen
    ca 15-20 Minuten backen .  Herausnehmen und jeweils mit 1 TL
    Holunderblütensirup betreufeln. Habe ich nicht gemacht und hat
    auch so geschmeckt aber wer möchte .

4. Für das Topping Sahne in ein Messbecher geben . Den Sirup zu
    der Sahne geben und Steif schlagen . Damit sie wirklich gut fest
    bleibt noch etwas Sahnesteif zu geben . Die fertige Sahne in ein
    Spritzbeutel füllen und auf die Muffins geben und habe sie dann
    mit einem kleinen Strohalm und grünem Zucker dekoriert.



Dienstag, 4. September 2012

Holundermarmelade

Ja mein Vater hatte mir Holunder gepflückt und das gleich in
einem 5 l Eimer was für eine arbeit die von den Stielen zu
machen und dann habe ich mich gefragt ohne die Früchte
oder mit . Also habe ich mich entschieden die hälfe mit den
Früchten und die anderen püriert und passiert .  Sie ist super
lecker und auch noch billig weil man nur den Gelierzucker
kaufen mußte.

Zutaten :  Holunder
               Gelierzucker 2 :1

So die hälfte abwiegen und pürieren und dann durch ein Sieb reiben . Die
Früchte dann wegschmeißen und den Saft mit dem Gelierzucker wie nach
Packungsanweisung aufkochen. Bei dem ohne Früchte muß 3/4 Zucker
genommen werden. Nach der Gelierprobe in die Gläser füllen .

Die andere hälfte etwas die Früchte andrücken . Bitte nicht pürieren .
Mit den Gelierzucker aufkochen und auch in die Gläser füllen .


Montag, 3. September 2012

Toastmuffins mit Speck und Ei

Ja wieder etwas aus der lecker Bakery. Aber diesmal nichts
süßes sondern weil ich mal zum Frühstück was wollte habe ich
mal die tollen Toastmuffins ausprobiert. Sie sind so einfach und
so lecker also kann ich nur empfehlen .

Zutaten für 6 Stück :

6 Scheiben Toastbrot
6 TL weiche Butter + etwas Butter
6 Scheiben Frühstückspeck ( Bacon)
6 Eier ( s)
Salz und Pfeffer

1. Backofen vorheizen . ( 175° C) Die Toastscheiben mit
    einer Teigrolle möglichst dünn ausrollen und mit einem
    TL Butter bestreichen  .

2. Toasts mit der Butterseite in die eingefettete Form drücken.
    1 Scheibe Bacon  über dei Toastscheibe legen und dann ein
    Ei in die Mulde aufschlagen .

3. Bei 175° C ca 10 -15 Minuten backen lassen und dann kurz
    ruhen lassen . Vorsichtig aus der Mulde heben und wer will
   mit Salz und Pfeffer würzen .